译研推荐 | 《汉学研究》(2020年秋冬卷 总第二十九集)正式出版

来源: 学苑出版社

作者:

2021-01-26

CSSCI核心期刊

《汉学研究》(2020年秋冬卷  总第二十九集)

正式出版

汉学研究1.png

《汉学研究》于2014年入选中文社会科学引文索引(CSSCI)来源集刊,每年两集:春夏卷、秋冬卷。

《汉学研究》(2020年秋冬卷  总第二十九集),2020年12月出版,共收录文章58篇,分为“窗外的风景”“《易经》的传播与研究”“‘汉籍合璧工程’专栏”“张西平专栏”“法国汉学研究”“俄罗斯汉学研究”“德国汉学研究”“美国汉学(中国学)研究”“英国汉学研究”“加拿大汉学研究”“西班牙汉学”“意大利汉学研究”“波兰汉学研究”“捷克与斯洛伐克汉学研究”“阿拉伯世界的汉学研究”“日本汉学(中国学)研究”“朝鲜半岛汉学研究”“蒙古汉学研究”“春秋论坛”“汉语教学国际传播研究”“书评与信息”21个专题。

每一专题都由名家领衔,且后学辈出。内容丰富,论述精彩。


主编寄语


我们的《汉学研究》是不同文化和学术的交汇之地与桥梁。

2020年的“秋冬卷”,从5月做好文章编排工作,但是,直到9月还在权衡、筛选而不能罢手。我认为,文章要到“好”处,必须一而再再而三地修改,少则三五遍,多者七八遍,绝不算多。我自己就有体会,每修改一遍,就得深思熟虑一遍,新思想、新观点,还有语言之美感,都会像无法阻拦的高山流水倾泻下来。

现代社会里,文集是文化繁荣不可或缺的园地,其唯一的使命,就是推动和辅佐学术繁荣,给学者搭建发表“演说”的平台,为年轻学人修建一条宽阔而舒适的长途赛跑的跑道,使他们更快地健康成长。


本期目录

汉学研究2.jpg

汉学研究3.jpg

汉学研究4.jpg

汉学研究5.jpg

《汉学研究》投稿信箱

hxyj1995@blcu.edu.cn


责任编辑:张潇尹