Halide Gamze:致力于中土文化交流与语言教育的使者

Halide Gamze:致力于中土文化交流与语言教育的使者

2024-06-11
汉学对话|跨越50年的见证:艾恺教授解码中国现代化建设的核心动力

4月7日,美国著名汉学家、北京语言大学梧桐汉学学者讲席教授艾恺(GuySalvatoreAlitto)开启2024年度首次入驻世界汉学中心的行程,开展为期多日的学术访问。学术工作之余,艾恺教授接受了世界汉学中心《世界汉学频道》专访。

2024-05-14
对话牛望道大使!“公共外交”如何打开中拉交流新通途

入驻期间,由世界汉学中心主办的中阿文明对话会成功举办,北京语言大学教授、世界汉学中心主任、一带一路研究院院长、汉学与中国学学院院长徐宝锋与牛望道大使、孙新堂主任进行深入对话,探讨了中拉关系的现状与未来,以及如何通过世界汉学中心这一平台推动中拉之间的文明交流与互鉴。

2024-05-07
破界者夏含夷:以世界眼光解读先秦文化

日前,著名美国汉学家、芝加哥大学教授夏含夷(Edward L. Shaughnessy)到访世界汉字中心并主讲2024年“世界汉学讲坛”第二讲。

2024-04-26
汉学对话|艾恺的解读:为什么说梁漱溟是一位实干者、运动者

4月7日,美国著名汉学家、北京语言大学梧桐汉学学者讲席教授艾恺(Guy Salvatore Alitto)开启2024年度首次入驻世界汉学中心的行程,开展为期多日的学术访问。学术工作之余,艾恺教授接受了世界汉学中心《世界汉学频道》专访。

2024-04-16