值得期待!2019中国上海国际童书展(CCBF)即将启幕

2019-10-23 消息来源:国际出版周报     原作者:国际出版周报

由上海市新闻出版局和中国教育出版传媒集团有限公司、环球新闻出版发展有限公司共同主办的中国上海国际童书展(CCBF)将于11月15日至17日在上海世博展览馆举办,今年是第七届。

2019中国上海国际童书展1.jpg


2019中国上海国际童书展2.jpg


2019中国上海国际童书展3.jpg

往届图片,供参考


据国际君了解,本届童书展展览面积2.5万平方米,较去年增长25%;整个展馆设置为专业区(包括版权区、综合区)和大众区,净展览面积分别增长15%和38%;专业区中国际展商面积较上届增长15%。


2019中国上海国际童书展4.jpg


专业区主要面向业内人士组织少儿出版物的版权贸易、产品订购和专业交流。其中版权区三天展期仅对专业观众开放;综合区15日对专业观众开放,16-17日对大众开放。大众区旨在为孩子、家长和老师提供了解和购买最新高品质中外童书以及与国内外著名少儿作家见面、亲子阅读的机会,三天展期全部向大众读者开放。


2019中国上海国际童书展5.jpg


本次参展中外最新童书超过6万种,其中外版童书约2万种,与展会同期举办的各类阅读推广和专业交流活动超过300场,议题覆盖儿童内容全产业链,力求进一步打造童书展行业大平台的领先地位。来自世界各地的出版商、版权代理人、作家、儿童插图画家、发行商、图书馆界等专业人士将汇聚书展,开展版权、童书、软件出版物等领域的国际交流与合作。根据观众预登记情况,预计本届童书展将吸引40000位观众。

2019中国上海国际童书展9.jpg



童书展期间,来自30多个国家和地区的超过400家国内外参展商共襄盛会,同台竞技。其中国际展商数量约200家,较上届增长25%。展商覆盖童书出版、发行、数字出版、文创产品、玩具和教育服务等多个领域。


国际展商来自英国、法国、德国、意大利、荷兰、西班牙、澳大利亚、瑞士、日本、美国、韩国、丹麦、俄罗斯等国家和地区,其中阿联酋首次组团参展。巴亚集团(Bayard,法国)、卡斯特曼(Casterman,法国)、达高(Dargaud,法国)、弗兰博(Flamboyant,西班牙)、君提(Giunti,意大利)、阿歇特(Hachette,英国/法国/澳大利亚)、Highlights(美国)、霍顿﹒米夫林(Houghton Mifflin,美国)、教元集团(Kyowon,韩国)、小老虎(Little Tiger,英国)、麦克米伦教育(Macmillan Education,美国)、麦格劳希尔教育(McGraw Hill Education,美国)、牛津大学(Oxford,英国)、蓬皮杜艺术中心(Centre Pompidou,法国)、萨莫卡特(Samokat,俄罗斯)、学乐(Scholastic,美国)、沃克(Walker Books,英国)等知名国际出版文化机构均在展商之列,新展商数量超过30%。

2019中国上海国际童书展10.jpg



2019中国上海国际童书展11.jpg

国内主流出版机构悉数参展,如中国少年儿童新闻出版总社、上海世纪出版集团、中国教育出版传媒集团、中信出版集团、安徽少儿社、二十一世纪出版社、福建少儿社、广西师大出版社、海燕出版社、湖南少儿社、华师大出版社、江苏少儿社、接力出版社、明天出版社、希望出版社、新疆青少社、新蕾出版社、长江少儿社、浙江少儿社、中福会出版社等。民营出版机构及儿童内容领域的相关企业也竞相加入,如巴亚桥文化、读小库、海豚传媒、九久读书人、蒲公英童书馆、蒲蒲兰绘本馆、奇想国童书、小博集、信谊图画书等。更多从事儿童内容的数字科技型企业及儿童教育培训的企业加入,儿童内容企业融合发展的趋势愈发明显。


2019上海童书展将一如既往以国际、专业、品质为追求,以实打实的展会数据、富有成效的展会成果,促进儿童图书出版及儿童内容行业的全球大合作,推动青少年品质阅读的常态化。这个金秋时节,让我们再次相聚在一年一度的童书盛会,感受阅读带来的惊喜。

责任编辑:罗雨静

最新要闻

  • 新中国70周年华诞暨中蒙建交70周年,蒙古汉学家、译者送祝福

    值新中国成立70周年暨中蒙建交70周年之际,蒙古国汉学家、翻译家其米德策耶、钢巴特尔、宝利德·巴特尔、额格希格、浩巴特尔夫、温德华、耶森铁木尔、朝伦爱登、奥其尔,以及蒙古国家电视台领导小组组长满都呼、蒙古国家电视台前台长米格尔,在中国文化译研网(CCTSS)赴蒙古国调研期间,通过镜头介绍中蒙文化互译传播成果,同时向中国、中国人民致以诚挚祝福。

  • 蒙古国中国图书出版风向标:蒙古国出版社中国文化传播力TOP10火力全开

    蒙古国的中国文化传播情况前线报道尽在这里!

  • 蒙古国中国图书出版风向标:最受热议的10部中国作品看这里!

    2019年亚洲文明大会上,习近平主席提出了关于“亚洲经典互译”的号召,恰逢中蒙建交70周年,“中蒙互译”的新风便吹遍中蒙两国文化界。中国文化译研网(CCTSS)近日赴蒙古国走访多位汉学家、翻译家以及多家出版机构进行深度调研,了解到了大量蒙古国的中国作家、作品传播情况,为中国图书“走出去”、走进蒙古国指明了方向。

  • 蒙古国中国图书出版风向标:最受欢迎的10位中国作家是谁?

    2019年亚洲文明大会上,习近平主席提出了关于“亚洲经典互译”的号召,恰逢中蒙建交70周年,“中蒙互译”的新风便吹遍中蒙两国文化界。中国文化译研网(CCTSS)近日赴蒙古国走访多位汉学家、翻译家以及多家出版机构进行深度调研,了解到了大量蒙古国的中国作家、作品传播情况,为中国图书“走出去”、走进蒙古国指明了方向。

  • “外国人写作中国计划”第四期征集指引发布

    丝路书香“外国人写作中国计划”秘书处现面向全球发布第四期项目征集指引,旨在全球范围内寻找优秀的中国主题图书,推动国际出版业的发展,促进国家间的文化交流。欢迎海外汉学家、作家、媒体人、学者等各界人士踊跃申报!